Apresentação ao Dossiê - Velden, Felipe F. Vander (Revista de Antropologia da UFSCar, 2015)
esta coletânea reúne uma parcela significativa dos pesquisadores que hoje, na Antropologia brasileira, dedicam-se com paixão à consolidação do tema das relações humano-animal como um campo crucial para o desenvolvimento da disciplina. Refiro‐me não apenas aos autores dos artigos aqui publicados, que atenderam prontamente à chamada pública da revista e também aos convites individualmente direcionados, e foram absolutamente gentis e profissionais no demorado trabalho de preparação de um texto que transcorre entre uma primeira versão e o material final que se poderá ler na sequência