A transformação ambivalente da subjetividade política no sertão brasileiro - Ansell, Aaron (Revista de Antropologia da UFSCar, 2015)
Este artigo argumenta que certas influências liberais advindas das políticas públicas recentes têm transformado a subjetividade política dos sertanejos piauienses. Esse povo mostra uma ambivalência perante o liberalismo. De um lado, a reformulação de gêneros locais de discurso político manifesta a internalização da crítica liberal do clientelismo político. Do outro lado, o engajamento do povo com os políticos durante as emergências de saúde sugere que o liberalismo inspira certas ansiedades perante a vida genérica dentro de um contexto de vida precária.