O conceito de Gênero e a Antropologia: : Entrevista com Mariza Corrêa - Firmino, Camila Rocha; Sganzella, Natália (Revista de Antropologia da UFSCar, 2010)
Entre 1996 e 1998, a professora Mariza Corrêa foi presidente da Associação Brasileira de Antropologia. Durante trinta anos foi professora do Departamento de Antropologia do Instituto de Filosofia e Ciências Humanas da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Integra o corpo docente da Área de Gênero no Programa de Doutorado em Ciências Sociais da Unicamp. Foi uma das criadoras do PAGU - Núcleo de Estudos de Gênero da Unicamp, no qual atua como pesquisadora. É autora de importantes artigos e dos livros Morte em Família: representações jurídicas de papéis sexuais (1983) e Antropólogas & Antropologia (2003).