Rumo ao mainstream:: trasladando autenticidades na arte - Price, Sally (Revista de Antropologia da UFSCar, 2010)
Artes se rearranjam. Quando artistas que antes eram ditos “primitivos” se veem atuando num ambiente novo e expandido, com uma clientela internacional, novos materiais com os quais trabalhar, acesso a espaços de exibição urbanos, assessoria de agentes culturais e opções de trânsito internacional, sua reação pode incluir inovações altamente criativas tanto nas formas que produzem quanto nas interpretações que oferecem de seus trabalhos. O novo ambiente pode até mesmo levar a rearranjos nas visões que eles têm das origens e significados de sua herança artística...