No Salgado tem de tudo (ou Uma cidade dentro de Caruaru) - Espírito Santo, Wecisley Ribeiro do (Revista de Antropologia da UFSCar, 2018)
O artigo traz um relato sobre o trabalho dos produtores e comerciantes de vestuário de Caruaru-PE-BR, tomando como referência suas territorialidades específicas. Para tal recorre à descrição do maior bairro do município, predominantemente habitado por trabalhadores. O objetivo é chamar atenção para o modo pelo qual as relações de vicinalidade e parentesco subjazem às estratégias econômicas destes trabalhadores, engendrando não apenas as múltiplas práticas profissionais que se testemunha no local, senão também o bairro ele próprio (com suas características urbanísticas e econômicas). O material apresentado foi registrado durante o trabalho de campo etnográfico realizado na região, entre os anos de 2009 e 2013. Os resultados sugerem a relevância da organização familiar e vicinal do trabalho para o desenvolvimento urbano e regional, no contexto etnográfico.