Apresentação ao dossiê - Ramo y Affonso, Ana Maria; Testa, Adriana Queiroz; Fabiano, Emanuele (Revista de Antropologia da UFSCar, 2021)
Neste dossiê, reunimos alguns trabalhos que foram apresentados no Painel “Palavras nos Mundos Indígenas” realizado na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), nos dias 22 e 23 de novembro de 2018, durante a XVIII Reunião do International Union of Anthropological and Ethnological Sciences – IUAES. A nossa intenção ao propor o Painel era indagar o que são as palavras para os ameríndios com base em descrições de casos etnográficos específicos.