Discursos que nos arrumam: análises do Reality Show de transformação corporal “Arruma meu marido” - Batista, Fabiano Eloy Atilio (Revista de Antropologia da UFSCar, 2021)
O presente artigo propõe uma análise do reality show de transformação corporal da mídia televisiva brasileira “‘Arruma meu Marido’”, do programa Hora do Faro da Rede Record de Televisão. Busca-se identificar como seus discursos afetam a construção da corporalidade dos sujeitos na contemporaneidade, reverberando na dinâmica de interação social dos sujeitos. Dessa forma, buscamos, com este artigo, responder às seguintes questões: Quais discursos recaem sobre a corporalidade dos participantes do quadro? Como esses discursos estão associados a valores presentes em nossa cultura? Na discussão dessas questões, confirma-se que o corpo não é natural, mas socialmente construído no contexto da cultura, a partir de discursos e práticas regulatórias que formatam o indivíduo, habilitando-o ou desabilitando-o para as interações sociais.