Apresentação do dossiê: Quais Mundos em Ruínas? O Antropoceno em questão - Narahara, Karine Lopes; Cardoso, Thiago Mota (Revista de Antropologia da UFSCar, 2024)
A ideia de que vivemos no Antropoceno – termo formulado pelo químico Paul Crutzen e pelo biólogo Eugene Stoermer para se referir ao que seria uma nova era geológica na qual a agência dos seres humanos ou da “humanidade” tem gerado transformações significativas na Terra – tem inspirado diversas reflexões e escritas antropológicas nos últimos anos.