Canclini, Néstor García; Brizuela, Juan Ignacio; Melo, Sharine Machado C. & Matadamas, Mariana Martínez (2022): Emergências culturais: instituições, criadores e comunidades no Brasil e no México. São Paulo: Instituto de Estudos Avançados/Editora da Universidade de São Paulo. - Braga, Geslline Giovana (Revista de Antropologia da UFSCar, 2025)
Resenha de Canclini, Néstor García; Brizuela, Juan Ignacio; Melo, Sharine Machado C. & Matadamas, Mariana Martínez (2022). Emergências culturais: instituições, criadores e comunidades no Brasil e no México. São Paulo: Instituto de Estudos Avançados/Editora da Universidade de São Paulo.