A floresta pode ser plural?Definições de floresta entre os Kasua da Papua-Nova Guiné - Brunois, Florence (Revista de Antropologia da UFSCar, 2012)
Meu artigo propõe colocar em causa a tendência hegemônica que consiste em negar as diferenças culturais negando as diferenças de tratamento ontológico que os outros não Ocidentais emprestam aos não humanos e a fortiori aos humanos. Trata-se de um questionamento particularmente necessário, se não talvez o mais importante, já que esta tendência tem levado a uma uniformização do modo de ser no mundo ao negar a diversidade de mundos.