Etnografias, desafios metodológicos, éticos e políticos: apresentação do dossiê - Sanjurjo, Liliana; Camargo, Wagner Xavier de; Kebbe, Victor Hugo (Revista de Antropologia da UFSCar, 2016)
Embora a etnografia seja comumente concebida como um método de pesquisa, ela está longe de se limitar a um conjunto de técnicas e procedimentos de investigação. Da relação entre antropólogas/os e sujeitos, bem como da relação entre teoria e pesquisa de campo, emerge uma nova forma de produção de conhecimento sobre a vida humana. O trabalho de campo traz à tona a singularidade das experiências, os imponderáveis, as dificuldades, bem como os dilemas epistemológicos, éticos e políticos do fazer antropológico. Tais dilemas, por sua vez, nos remetem a uma reflexão mais ampla acerca dos posicionamentos e deslocamentos de antropólogas/os no decorrer da realização de suas etnografias.