Ciência, técnica, política: controvérsias em torno do direito aos procedimentos médicos de transformação corporal do sexo - Barbosa, Bruno Cesar (Revista de Antropologia da UFSCar, 2018)
O objetivo do artigo é analisar as relações entre ciência, técnica e política através das controvérsias em torno do direito às transformações corporais do sexo. Argumento que estas controvérsias são um caso exemplar da imbricação entre ciência, técnica e política e de como a produção de conhecimento científico está relacionada com a reivindicação por direitos. Analiso mudanças no Processo Transexualizador, política pública que regula o acesso aos procedimentos médicos de transformação corporal do sexo no Brasil, conjuntamente com dados etnográficos de um evento em que diversos agentes envolvidos em sua discussão estiveram presentes, procurando compreender diferentes posições, associações e tensões na produção de convenções.