(Con)textos das pesquisas com crianças/infâncias indígenas no Mato Grosso do Sul - Nascimento, Adir Casaro; Vieira, Carlos Magno Naglis; Silva, Antonio Carlos Seizer da (Revista de Antropologia da UFSCar, 2019)
Esse artigo foi escrito por pesquisadores da área de Educação atuantes há tempos com a Educação Escolar Indígena e que propõem um diálogo com a antropologia da criança e a etnologia indígena para suas reflexões e atuações neste campo. Realizando um mapeamento da produção neste tema na região específica de Mato Grosso do Sul, que é marcada pela violência e violação dos direitos indígenas mas também pela inovação em experiências escolares e formativas com e para indígenas, o artigo explora principalmente as mudanças epistemológicas que ocorrem neste campo quando indígenas assumem o papel de pesquisadores.