Relato de experiência: a velhice, a proximidade da morte e a morte - Alves, Alexandre de Brito (Revista de Antropologia da UFSCar, 2021)
Este relato de experiência alterca, a partir de minhas vivências com pessoas idosas, as dificuldades e incertezas destas diante da iminência da morte. As considerações apresentadas são oriundas dos contatos e diálogos realizados por mim com idosos quando Agente Comunitário de Saúde, em Bragança (cidade localizada no Nordeste do Estado do Pará), entre os anos de 2013 e 2018. Como exemplos, foram analisadas cinco pessoas que tive a oportunidade de conhecer e posteriormente sentir “estranheza” em ver seus corpos mortos.